본문 바로가기
2019./이유식

초기 2단계 이유식 ) 단호박 & 단호박 비타민 소고기 미음

by 혀니랑쭈야랑 2019. 12. 7.
반응형

2019년 12월 4일. D+185일 단호박2일 & 단호박비타민2일

새로운 메뉴가 추가됫다 ! 단호박 !

마켓컬리로 미니 단호박을 시켰는데 처음에 너무 작아서 이거 뭐 한입거리도 안될거같네 라고 생각했었는데 다행히 양이 생각보다 많이 나와줬다. 5번은 해먹일 수 있는 정도의 양이었고 다음에도 또 미니로 시킬 예정이다.

 

 

 

단호박이 확실히 달달한 맛이 있긴한데 단호박 소고기미음 첫끼는 지한이가 많이 못 먹었다. 30ml 먹고 끝.

타이밍이 안좋았던건지 처음 먹어보는거라 흥미가 없던건지..

 

 

- 단호박 20g, 소고기20g, 쌀가루16g, 물350ml(2일분량)

- 단호박 30g, 비타민30g, 소고기30g, 쌀가루24g, 물500ml(3일분량)

 

1. 단호박은 적당한 크기로 잘라서 껍질을 벗긴 후 5분정도 쪄준다.

2. 찐 단호박은 으깨준다. 끝. 너무 간단함.

-------------------------------------------------- 여기서부터는 반복

3. 핏물뺀 소고기를 200ml 물에 삶아준다. 삶고 남은 물은 육수로 사용. 삶다보면 여기서 물이 졸아들어서 줄어든다. 그럴땐 쌀가루 풀때 물을 대략 맞춰서 350ml로 맞추면 된다. 삶은 소고기는 다지고 빻아준다.

4. 쌀가루 16g을 150ml 찬물에 풀어준 뒤 소고기를 삶고 남은 육수에 같이 넣어 끓여준다.

5. 보글보글 끓기 시작하면 불을 줄인뒤 단호박 또는 단호박과 비타민을 넣어준다.

6. 5~10분가량 끓여주면서 되직해질때 즈음 담아준다.

이제부터는 체에 거르지않고 바로 담아준다. 대신 재료손질할때 좀 더 신경써서 다져줄것.

반응형

댓글